Muffins de légumes avec petites brochettes de viande

Nombre de personnes: 
4
Degré de difficulté: 
Facile
Temps de préparation: 
20 min
Temps de cuisson: 
25 min
Ingrédients: 
Voor de spiesjes:
Ingrédients: 
Pour les brochettes:
2 saucisses de porc
250 g de dés de poulet
¼ d’ananas frais, en morceaux
1 cs d’épices pour poulet
Pour les muffins:
300 g de farine fermentante + un peu pour saupoudrer
250 ml de lait
50 g de carotte râpée
50 g de courgette râpée
50 g de poivron rouge, en petits dés
70 g de fromage feta, en petits morceaux
2 cs de persil haché
huile d’olive
poivre & sel
Préparation: 

Chauffez le four à 200°C. Graissez une forme à muffin avec un peu d’huile d’olive, saupoudrez avec la farine et faites tomber le surplus de farine. Mélangez la farine fermentante avec le lait et 2 cs d’huile d’olive. Ajoutez les légumes, le persil haché et la feta. Salez et poivrez et mélangez bien le tout. Répartissez le mélange dans les petites formes à muffin et enfournez 25 minutes.

Entretemps fabriquez les brochettes. Épicez les dés de poulet avec les épices à poulet. Coupez les saucisses en petites bouchées. Enfilez les viandes et les ananas alternativement sur les bois à brochettes. Aspergez d’huile d’olive puis grillez-les bien dorées. Retirez la forme à muffins du four et laissez refroidir un peu avant de démouler les muffins. Servez-les avec les brochettes de viande.

Vos enfants peuvent s’amuser en fabriquant la pâte à muffin et en enfilant les brochettes.

Conseil: alternative prête à l’emploi = brochettes de petites boulettes de haché au rayon frais de votre SPAR.