Pâtes à la saucisse fumée

Nombre de personnes: 
4
Degré de difficulté: 
Facile
Temps de préparation: 
20 min
Temps de cuisson: 
10 min
Ingrédients: 
500 g spaghetti
Ingrédients: 
500 g de spaghettis
500 g de spaghettis
3 gousses d’ail, écrasées
150 g de tomates séchées au soleil, dans l’huile, en lamelles
300 g d’épinard frais
250 g de tomates cerise
1 cs de purée de tomate
400 g de saucisse fumée
50 g de fromage râpé
quelques feuilles de basilic
huile d’olive
poivre & sel
Préparation: 

Cuisez les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée. Coupez les saucisses en rondelles et grillez-les croquantes. Chauffez un filet d’huile d’olive dans une casserole profonde et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Incorporez la purée de tomate et faites cuire un peu. Déglacez avec 250 ml d’eau. Coupez les tomates cerise en deux et ajoutez-les à la sauce en même temps que les tomates séchées au soleil.  Salez et poivrez et faites mijoter 15 minutes. Incorporez l’épinard à la sauce et faites réduire. Ajoutez la saucisse fumée et faites bien réchauffer. Répartissez les pâtes sur les assiettes, versez la sauce par-dessus et saupoudrez avec le fromage. Terminez avec quelques feuilles de basilic.

Avec l’aide de papa ou maman, les enfants peuvent couper eux-mêmes les saucisses et les tomates cerise.