Potage à la pomme de terre douce et au chou vert

Nombre de personnes: 
4
Degré de difficulté: 
Facile
Temps de cuisson: 
40 min.
Ingrédients: 
½ groene kool (savooikool)
Ingrédients: 
½ chou vert (chou de Savoie)
1 oignon haché fin
1 pomme de terre douce, épluchée, en dés
1,2 dl de bouillon de légumes
1 cs de curry
2 cs de persil haché
huile d’olive
poivre & sel
Préparation: 

Enlevez les feuilles extérieures du chou. Coupez le chou en deux et enlevez les grosses nervures. Coupez en lamelles.

Chauffez un filet d’huile d’olive dans une casserole profonde et ajoutez l’oignon, la pomme de terre, le chou et le curry. Tenez à part quelques lamelles de chou. Faites réduire le chou en remuant. Versez le bouillon par-dessus puis salez et poivrez. Portez à ébullition puis laissez cuire doucement 25 minutes. Mixez le potage et terminez avec le reste des lamelles de chou et le persil.