Scampis au lard

Aantal stuks: 
4
Degré de difficulté: 
Facile
Temps de cuisson: 
25 min
Ingrédients: 
4 scampi's, gepeld, schoongemaakt
Ingrédients: 
4 scampis, épluchés et nettoyés
2 tranches de lard fumé, coupées en deux
4 petits champignons
½ oignon, en 4 quartiers
huile d’olive
4 petites branches de romarin
poivre & sel
Pour la vinaigrette:
2 cs de mayonnaise
1 cs de crème aigre
1 cc de curry en poudre
1 cc de miel
jus de ½ orange
un filet d’huile d’arachide
Préparation: 

Mixez tous les ingrédients pour le dressing jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Salez et poivrez. Sur une petite branche de romarin enfilez dans l’ordre un champignon, un scampi, un morceau de lard et un quartier d’oignon. Aspergez d’huile d’olive puis poivrez. Grillez les brochettes à point.  Servez la vinaigrette à part. Les petites branches de romarin donnent un délicieux goût subtil à cette bouchée. Mettez-les d’abord une demi-heure dans de l’eau ou éventuellement dans une marinade.