Back to top
Les plats principaux

Foudre chaude de compote de pommes avec viande hachée

Ingrédients

500 grammes de pommes de terre
500 grammes de carottes
150 millilitres de lait
50 grammes de beurre
500 grammes viande hachée
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d’olive
mousseline de pomme
2 pommes Jonagold
1 cuillère à soupe d'huile d’olive
poivre
sel
noix de muscade

Méthode de préparation

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les pommes de terre et les carottes puis coupez-les en morceaux égaux. Cuisez-les dans une grande casserole avec de l’eau et du sel jusqu’à ce qu’elles soient molles. Égouttez-les et faites-en une purée crémeuse avec le lait, le beurre, du poivre, du sel et de la noix de muscade. 

Ciselez l’oignon et l’ail. Chauffez l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail doucement. Ajoutez le haché et cuisez-le en mélangeant et en l’émiettant. Salez et poivrez.  

Étendez le mélange de haché sur le fond d’un plat à four. Versez la compote de pommes sur le haché puis répartissez la purée aux carottes sur la compote de pommes. 

Coupez les 2 pommes en fines rondelles que vous déposez sur la purée de carottes puis arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez environ 30 minutes dans le four préchauffé.

Voir plus de plats de SPAR

Les plats principaux
Collations
Les plats principaux
Les plats principaux
Les plats principaux