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Les plats principaux

Vol-au-vent de poulet

Ingrédients

1 poulet
1 carotte
1 céleri
1 poireau
1 oignon
bouquet garni
4 cuillères à soupe d'huile d’olive
200 grammes viande hachée
200 grammes de champignons (in plakjes)
50 grammes de beurre
50 grammes de farine
500 millilitres de bouillon de poulet
200 millilitres de crème
4 vidés en pâte feuilletée
2 brins de persil
poivre
sel
pommes duchesse

Méthode de préparation

Préchauffez le four à 200°C. Rincez le céleri, le poireau et la carotte. Coupez-les en gros morceaux en même temps que l’oignon.

Étuvez la carotte, le poireau, le céleri et l’oignon dans 2 cs d’huile d’olive. Déposez le poulet sur les légumes et recouvrez d’eau. Ajoutez le bouquet garni et laissez cuire le poulet calmement une petite heure à feu doux.

Faites des petites boulettes de haché et cuisez-les à point dans de l’eau légèrement salée. Retirez-les de l’eau et réservez-les.

Retirez le poulet du bouillon et filtrez le bouillon. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajoutez la farine et mélangez bien pour obtenir un roux. Ajoutez progressivement le bouillon de poule tout en continuant à mélanger pour éviter les grumeaux.

Ajoutez aussi la crème à la sauce puis salez et poivrez. Laissez la sauce mijoter à feu doux jusqu’à ce qu’elle épaississe.

Déchiquetez le poulet en gros morceaux que vous ajoutez à la sauce en même temps que les boulettes.

Coupez les champignons en tranches que vous rôtissez bien dorées dans 2 cs d’huile d’olive puis ajoutez-les au vol-au-vent.

Remplissez les vidés de Pâques et décorez avec du persil plat. Servez avec des pommes duchesses.

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