Gaufres aux épinards au chorizo et œuf au plat
Méthode de préparation
Rincez les épinards et séchez-les dans une essoreuse à salade ou dans un essuie-mains. Épluchez et hachez l’ail grossièrement.
Dans un grand plat mélangez la farine, 2 œufs, le lait et 30 ml d’huile d’olive pour obtenir une pâte lisse.
Ajoutez les épinards et l’ail à la pâte. Assaisonnez avec poivre, sel et poivre de Cayenne. Mixez bien lisse et réservez.
Chauffez le fer à gaufres et graissez-le légèrement avec de l’huile ou du beurre. Versez un peu de pâte dans le fer à gaufres et cuisez les gaufres 3 à 5 minutes (en fonction de votre fer à gaufres). Tenez les gaufres au chaud sous une feuille d’aluminium.
Pendant que vous cuisez vos gaufres, chauffez 1 cs d’huile d’olive dans une poêle et rôtissez brièvement les rondelles de chorizo des deux côtés. Retirez le chorizo de la poêle et dans cette même poêle cuisez 4 œufs sur le plat. 6 Versez 1 cs de ricotta sur les gaufres. Disposez sur chaque le chorizo et un œuf sur le plat et parachevez avec la roquette.